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Intralogistik

Westfalia automatisiert für Wernsing Feinkost

Westfalia automatisiert für Wernsing Feinkost
Zentrallager von Wernsing.
Bild: Wernsing.

Die Westfalia Technologies GmbH & Co. KG hat für seinen Kunden Wernsing Feinkost GmbH dessen Firmensitz im niedersächsischen Addrup-Essen bei Oldenburg (Deutschland) mit einem automatischen Kühllager und zwei automatischen Tiefkühllagern die Kapazität von bislang 60'000 Stellplätzen um rund 23'060 Stellplätze für Euro-, Industrie-, H3- und Einweg-Paletten erweitert.

Gute und klimaneutral produzierte Lebensmittel sind ein Erfolgsrezept der Wernsing Feinkost GmbH im Niedersächsischen Addrup-Essen (Oldenburg). Ihr wachsendes Sortiment aus Kartoffelprodukten, Antipasti, Brotaufstrichen, Desserts, Dressings, Dips und Saucen, Marinaden, Pasten, Pikantem, Salaten, Suppen und Eintöpfen ist in aller Munde, erreicht Genießer über Fachgroßhandel, Einzelhändler, Discounter und Industriepartner.

Als Teil der Wernsing Food Family mit acht Produktionsstandorten in Deutschland und weiteren in Belgien, Dänemark, den Niederlanden, Polen, Schweden und Spanien macht die europäische Unternehmensfamilie mit 4.000 Mitarbeitern einen Jahresumsatz von rund einer Milliarde Euro.

Am Wernsing-Stammsitz Addrup-Essen mit 1150 Mitarbeitenden hat die Westfalia Technologies GmbH & Co. KG im Jahr 2022 mit einem automatischen Kühllager und zwei automatischen Tiefkühllagern die Kapazität von bislang 60'000 Stellplätzen um rund 23'060 Stellplätze für Euro-, Industrie-, H3- und Einwegpaletten erweitert. Dabei überzeugte der Intralogistik-Spezialist mit seiner besonders material- und palettenschonenden Satellitentechnologie für die dynamische, stabile und kompakte mehrfachtiefe Lagerung.

Saisonale Kartoffelernten werden vollständig verarbeitet und damit an einem einzigen Standort bis zum Verkauf eingelagert. «Auf einer stark begrenzten Grundfläche sollte maximale Kapazität für bis zu rund einer Tonne schwere Einheiten entstehen», erklärt Fabian Spitz, Vertrieb Technologien & Systeme bei Westfalia.

«Unsere mehrfachtiefen Kompaktlager haben einen Raumnutzungsgrad von ca. 95 Prozent. Mit einer Dreifachauflage - einer zusätzlichen Mittelschiene in den Lagerkanälen -, mit dem Lastaufnahmemittel Ketten-Satellit und langlebiger Technik ermöglichen wir lange Standzeiten bei hoher Verfügbarkeit der Anlage.»

«Die mehrfachtiefe Lagerung ist für uns wesentlich kostengünstiger als eine Einzelplatzlagerung», sagt Alfred Kessen, Geschäftsführer Materialwirtschaft und Einkauf der Wernsing Feinkost GmbH: „Das gewählte Lagersystem hat uns auch in Kombination mit den energieeffizienten Regalbediengeräten überzeugt.» Es sei Teil des Nachhaltigkeitskonzepts.

www.westfaliaeurope.com